КАК ИГРАТЬ НА ЧАШЕ


Позитивный эффект от игры на чаше зависит от вашей сонастроенности с инструментом и гармоничными энергиями Вселенной.

Перед тем как начать играть на чаше, мы рекомендуем комфортно устроиться с прямым позвоночником, сделать несколько глубоких вдохов, давая возможность мыслям течь свободно, без напряжения. Успокойте ваше сознание и соединитесь с энергиями чаши, и мысленно наполните ее светом. Почувствуйте вашу внутреннюю связь с Отцом-Небом, Матерью-Землей и всей Вселенной, частью которой вы являетесь.

Можно внутренне или вслух призвать ваших ангелов, духовных мастеров или великих Учителей прошлого и настоящего.


Сфокусируйтесь на вашем намерении и сформулируйте его в виде позитивного утверждения ( аффирмации ).

Работа со звуком - это немного магический процесс, основанный на вполне реальных исследованиях квантовой физики. Все наши мысли и слова это - вибрации определенной волны, влияющие на нас и весь окружающий мир.

Многократно усиленные вибрациями чаши , они создают "высокочастотный портал для исцеления и помогают создавать позитивную реальность вокруг нас.

Слегка ударьте по поверхности чаши и сразу начинайте водить палочкой по её внешнему краю. Старайтесь, чтобы ваши движения были плавными, а степень давления на чашу примерно одинаковой. Для этого вам нужно держать палочку достаточно крепко. Если при игре вы слышите посторонние шумы, или звук чаши угасает – значит, вы ещё не нашли необходимого угла наклона палочки или степени давления на чашу. Чем больше вы будете практиковать, тем чище и красивее будет становиться звук!

Вы также можете играть на чаше, мягко ударяя по её поверхности. Тогда она будет издавать красивый, глубокий звук, похожий на колокольный звон.

Игру на хрустальных чашах можно сопровождать игрой на других музыкальных инструментах (тибетских чашах, гонгах, колокольчиках, диджериду и т.д.). И, конечно, самый замечательный музыкальный инструмент, которым мы обладаем – это человеческий голос, пропевание гласных звуков, мантр и молитв под звуки чаши , многократно усиливает их положительное воздействие.

Меры предосторожности:
Для игры на чаше лучше выбрать тихое место.
Располагайте чашу на ровной поверхности.
Будьте внимательны при перемещении, транспортировке и хранении чаши.
Не ставьте чашу на твёрдую поверхность без резинового колечка-подставки.
При игре на чаше используйте только замшевую палочку либо палочку с резиновым наконечником.
Ударяя по чаше палочкой, старайтесь делать это мягко и аккуратно.
Каждый раз перед тем, как наклониться над чашей, убедитесь, что из вашего нагрудного кармана ничего не выскользнет (кристалл, диктофон, мобильный телефон и т.д.)


Слишком громкая игра на близком расстоянии от головы может вызвать болезненные ощущения.
Во время игры чаши довольно сильно вибрируют. Поэтому, если вы играете на нескольких чашах в маленьком помещении, убедитесь, что расстояние между ними составляет не менее 20 см.

Концентрируйтесь только на позитивных намерениях!

Когда вы начнёте играть, этот звук услышит вся Вселенная!


Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!