КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ ..Из древности и до наших дней


Кристаллические ( хрустальные) поющие чаши это инструменты Нового времени , пришедшие к нам из глубокой древности. Существует множество легенд о том, как древние преклонялись перед силой звука, и были посвящены в тайны управления этой энергией. Есть гипотезы о том , что древне Египетские пирамиды в Гизе были построены при помощи звука. Существует несколько рисунков и письменных упоминаний о хрустальных чашах из древнего Египта.

История появления чаш в современном мире, идет из самого сердца компьютерной индустрии. Кварцевые трубки и тигли использовались для выращивания кристаллов кремния, для производства микрочипов. Однажды кто-то заметил, что если слегка ударять по ним , раздается очень гармоничный прозрачный звук. Качество и чистота звука заинтересовали целителей и музыкантов направления "New Age" и таким образом чаши очень быстро распространились по всему миру и широко используются в разных направлениях медитативных и духовных практик, вибрационной и звуковой терапии, музыке, массаже и даже в онкологической терапии ( Dr. Mitchel L. Gaynor MD) Чаши изготавливают из 99.99% природного кварца.

Для производства чаш используют особо чистый кварцевый песок,его нагревают до 4000 градусов по Фаренгейту , расплавляют до состояния магмы и путем центробежного литья создается чаша. Так делают классические кварцевые чаши (classic frosted bowls) , у них более толстые, словно покрытые инеем стенки и достаточно громкий голос.

Алхимические хрустальные поющие чаши обладают "небесным" чистым тоном, создаются по тому же принципу, но при этом в кварц добавляются различные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, микроэлементы, эфирные масла, и даже уголь или пепел. Например есть чаши с розовым кварцем, алмазом, золотом,платиной, аметистом, дымчатым кварцем, с пеплом со священных огненных церемоний из Индийских храмов, или чаша с красными камнями из пустыни Седона - "место силы" известное своими геомагнитными особенностями.

Сейчас производятся чаши и с более сложной алхимией, например золото, алмаз, розовый кварц и платина в одной чаше. Что нам дают все эти элементы добавленные в чашу? Кварц обладает несколькими базовыми свойствами. Он способен структурировать, накапливать, усиливать, передавать и преобразовывать энергию.Неслучайно в современном мире кристаллы активно используются в производстве электроники и компьютеров — из-за их способности хранить и передавать информацию.

Вибрируя ,чаша передает звуковую резонансную частоту кристаллов и элементов,добавленных в нее , нашему физическому и тонким телам, балансируя наши энергетические центры, и гармонизируя психо-эмоциональное состояние.

Так чаша с розовым кварцем исцеляет "сердечные" тревоги, а чаша с углем помогает справится с интоксикацией организма буквально на физическом уровне.

Интересно, что каждая изготовленная чаша – индивидуальна. Они всегда немного различаются по размеру и тону. Нельзя заранее предсказать, на какой именно ноте будет звучать та или иная чаша, это практически не зависит от ее размера. Как видите, производство чаши – это немного магический процесс. Некоторые мастера звука считают, что чаша сама выбирает свой голос, благодаря сознанию кристаллов, из которых она была создана.

Каждая чаша звучит на определенной ноте. Часто это не чистая нота темперированного строя. При желании чашу можно настроить на более точное звучание, добавив в нее воды.

Чаша - инструмент не только для музыкантов и целителей, это замечательный помощник в обычной жизни. Чаша помогает быстро переключить ваше сознание на отдых после напряженного трудового дня, и мысли о работе не беспокоят вас дома. Звуки чаши отличное средство от бессонницы, ученые установили, что некоторые музыкальные интервалы особенно хороши в борьбе с этим недугом. При помощи чаши можно структурировать воду, то есть очищать ее информационное поле. Или чистить внутреннее и внешнее пространство от негативных энергий и мыслеформ. Чаша - отличный инструмент для работы с намерением, в процессе создания вашей позитивной реальности. Играя на чашах на природе, мы получаем возможность настроится на энергии Земли.

Работая со звуком, вы присоединяетесь к древней традиции, возникшей тысячелетия назад. Играя на чаше , каждый становится волшебником!


Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!