Ароматы здоровья: как использовать эфирные масла дома

Эфирные масла – незаменимая вещь в домашней аптечке. Они помогают практически от всего,  конечно, если научиться их правильно использовать. Масла спасут и от простуды, и от повреждений кожи, и от больной головы. При помощи  масел вы можете регулировать свое настроение и состояние. Некоторые из них помогают расслабиться, другие, напротив, бодрят. Однако тут важно, чтобы эфирное  масло было натуральным, терапевтического качества и без дополнительных примесей. Пока  сочетание  таких качеств я нашла  в эфирных маслах  doTerra. Они 100% натуральные и действительно работают. 

Итак, пара  мои советов,  испробованных на себе.

Если кругом эпидемия

Когда вокруг все чихают и кашляют, а вам ну никак нельзя болеть, поможет следующая смесь эфирных масел. Возьмите 20 капель смеси для поддержания иммунитета On guard (апельсин, розмарин, корица, гвоздика и эвкалипт), добавьте по 10 капель лимона, орегано и чайного дерева, соедините вместе с кокосовым маслом во флаконе (объем 5 мл). Полученной смесью смазывайте ступни ног и линию вдоль позвоночника дважды в день в течение 7 дней или пока все вокруг не прекратят болеть. Эта полезная смесь подходит и детям, и взрослым, если нет аллергии. 

Если Вы все-таки заболели

Поднялась температура? Дайте организму как следует пропотеть, чтобы он мог самостоятельно победить вирус. Для стимуляции потоотделения отлично подойдут масло имбиря, розмарина или базилика. Наносите вдоль позвоночника и на стопы, надевайте теплую пижаму и наслаждайтесь эффектом.  Если температура слишком высокая, для её снижения используйте эфирные масла мяты, лимона, эвкалипта.

Если болит горло

Бывают состояния, когда горло першит и болит, будто Вы наелись сухих колючек. В этом случае поможет смесь из масел чайного дерева, ладана или имбиря. Возьмите по 1 капле каждого вида масла, смешайте с базовым маслом (например, кокосовым) и смажьте шею в районе миндалин. Также отлично помогают полоскания: 2-4 капли масла смешиваем с чайной ложкой соды и морской соли, размешиваем и полощем горло 3-4 раза в день. Лайфхак: если налить смесь из 20 капель каждого вида с бутылочку с распылителем и добавить 100 мл дистиллированной воды, получится спрей для горла.

Если Вы аллергик

Облегчают состояния при аллергии целительная респираторная смесь Breathe, а также лимон, мята, ладан и лаванда. Смешайте в 10 мл флаконе с роллером по 20 капель каждого вида эфирных масел и добавьте кокосового масла-базы. Можно наносить смесь вдоль позвоночника, виски либо затылок. Однако предварительно убедитесь, что аллергии на эти масла нет. 

Если волосы выглядят тускло и безжизненно

Для улучшения качества волос, усиления роста, возвращения блеска и лечения от секущихся кончиков рекомендую регулярно проводить аромарасчесывание. Добавьте на деревянную расческу 2-3 капли любого из масел и ежедневно расчесывайте волосы медленно по всей длине. Например, масло розового дерева помогает при секущихся кончиках, сосновое масло препятствует выпадению, лаванда устраняет перхоть и улучшает структуру волоса. Иланг-иланг, пачули и чайное дерево устраняют повышенную жирность волос, омолаживают и обеззараживают. Кроме того, можно втирать по 2 капли эфирного масла в кожу головы, а также добавлять в шампунь. 

Если на коже есть повреждения или рубцы

Чтобы улучшить тургор кожи и ее внешний вид, уменьшить шрамы, рекомендую следующее. Бессмертник, снижающий вероятность образования рубца, либо ладан – наносите на шрам по 1 капле 2 и более раз в день. Также эти эфирные масла быстрее заживляют раны (не открытые). Регенерацию клеток отлично поддерживает смесь: по 5 капель масла ладана, сандала и мирры в 5 мл флаконе с роллером, заполненным доверху базовым кокосовым маслом. Это очень эффективное средство, если использовать его регулярно. При царапинах и порезах рекомендую лаванду и чайное дерево – по 1 капле на поврежденную область. 

Если хочется стать моложе и красивее

В качестве средства для профилактики старения кожи отлично подойдут: герань, мирра, лаванда, ладан либо антивозрастная комбинация из розы, бессмертника, лаванды, сандалового дерева и ладана Immortelle. Возьмите немного крема, добавьте в него каплю любого из масел либо смеси и нанесите на кожу перед сном. 

Если защемило нерв или перестарались в спортзале

Для тех, кто знает, что такое миозит или невралгия, боли при остеохондрозе или артрите, есть отличное средство. Смешайте по 1-2 капли ,разогревающих масел  гвоздики, розмарина, имбиря с любым растительным маслом и разотрите поврежденную области, либо попросите сделать Вам массаж. Полученная смесь эфирных масел обладает разогревающим, болеутоляющим и одновременно успокаивающим действием. Прекрасно с болью в суставах и мышцах справляется и смесь Deep Blue. 

Если всё достало

Для тех, кто нервничает, стрессует и тревожится, подойдут масла лаванды, дикого апельсина и различные смеси-антистресс, как например Citrus Bliss или Balance. Достаточно натереть затылок каплей масла, нагретого в ладонях, и Вы почувствуете облегчение. Кроме того, масла можно вдыхать или распылять вокруг. К пример у, на 2-4 часа работы диффузора можно добавить по 3 капли каждого из перечисленных видов моно-масел или 6-7 капель смеси. 

Если нужно расслабится

Отличное средство для достижения расслабления – добавить в диффузор смесь из 3 капель масла бергамота, 3 капель апельсина и 2 капли смеси Serenity. Аромат расслабляет и одновременно наполняет энергией. Также можно натереть ступни либо нанести на затылочную область по 1-2 капли масла бергамота или лаванды. 

Если не спится

От бессонницы лучше всего вдыхать эфирные масла. С гарантией поможет расслабится следующая смесь: добавьте в аромалампу или диффузор по 2 капли римской ромашки, иланг-иланга и лаванды. Дышите и расслабляйтесь. Кроме того, можно смешать лаванду с растительным маслом и сделать массаж спины либо ступней. 
Смесь Serenity так же подарит спокойный сон и детям и взрослым, в ее композиции целительные лаванды, кедра, иланг-иланга,майорана, ромашки, ветивера и гавайского сандала. 

Если нужно взять себя в руки 

Если Вы сильно волнуетесь, подышите смесью масел из ладана, пижмы голубой, голубой ромашки, лаванды. Разотрите между ладонями и дышите, сколько необходимо, либо добавьте в диффузор.

Если укачивает

Дурнота во время езды на машине, морских прогулок или полетов – не только детская проблема, укачивает и взрослых. Универсальное средство – нанесите за уши по капле имбиря или ладана. Если тошнота подкатывает, разотрите между ладонями чуть-чуть масла мяты и подышите им полминуты.

Если беспокоит живот

Масла, полезные для пищеварительной системы – это имбирь и фенхель, либо специальная смесь для пищеварения Digest-Zen. Возьмите по 2 капли любого масла и деликатно  потрите  в области  живота.  В качестве облегчающего средства при внезапной диарее можно порекомендовать массировать низ живота вместе с 1 каплей масел имбиря и лаванды, или выпить одну-две капли смеси. При интоксикации быстро снимет симптомы Zendo-crine. 

Если нужно сбалансировать гормональный фон

Отличное средство при ПМС, а также при необходимости небольшой коррекции гормонального фона – дышать смесью цветочных масел. Добавьте в диффузор по 4 капли эфирных масел лаванды и иланг-иланга, 1 каплю герани и дышите ежедневно. 

Надеюсь, эти советы Вам помогут, как помогают мне и моей семье. Всегда, а особенно в холодное время года, эфирные масла – незаменимая вещь в моей аптечке и косметичке. 

Если у  вас  остались какие-то вопросы, или хотите получить индивидуальную консультацию, пишите мне на info@crystalenergy.ru, а если хотите пройти мастер-класс по маслам, то следите за миом расписанием. До встречи, мои дорогие читатели))) 

С любовью,
White Goddess

Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!